Wednesday, February 20, 2013

非诚勿扰

农历期间看了这两个节目《非诚勿扰》和《CCTV4》,个人觉得,我们的马来西亚华文教育的水准好低好低。
心慌了一下,我到底是不是中华人??更令人懊恼,本地电台总是把《非诚勿扰》减了很多片段。
本地电台又很少有过几个真正的中华文化的节目出现。

看《非诚勿扰》,你是看美女俊男?还是当着一个娱乐节目消遣时间?
其实,你认真看,你会看见我国和他国之间的中华文化的差异相当大。
你会看见两性如何交流。选择自己心目中的对象。对这整个社会有一定的影响。
你想想看,我国的中文教育经过马来西亚的教育部管控之下,我们好像遗失了很多“中国华人的根”。
你们察觉吗?


《CCTV4》里有很多节目。电视主持人华语一级棒。我看了都傻眼,我们这里华人落后好多。
主要原因,会不会我们华人长期在“马来西亚”的控制下,所以很多中华文化都被过滤过。
你们察觉吗?


你们察觉吗?

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.